건강상식/음식요리내기·만들기· 맛집

배추버섯 들깨탕

고양도깨비 2007. 2. 14. 00:36
배추버섯들깨탕

⊙준비할 재료
배추(연한 속잎) 5장, 느타리버섯 50g, 육수 3컵, 후추 약간, 소금 약간, 들깨탕 양념(들깨 2큰술, 참치액젓 1큰술, 물 ½컵, 마늘 1쪽)
⊙만드는 방법
(1) 배추는 연한 부분으로 깨끗하게 씻어 손으로 듬성듬성 찢는다.
(2) 느타리버섯은 깨끗하게 씻어 손으로 잘게 찢는다.
(3) 냄비에 육수를 넣고 끓이다 준비해 놓은 배추와 느타리버섯을 넣고 한소끔 끓이다 후추로 간을 한다.
(4) 믹서에 들깨와 참치액젓, 물, 마늘을 넣고 곱게 갈아 들깨탕 양념을 만든다.
(5) 육수가 끓으면 들깨탕 양념을 넣고 한번 더 끓여 낸다.

⊙TIP
들깨와 참치액젓, 물, 마늘을 넣어 한꺼번에 갈아 들깨양념을 만들어 탕을 끓이면 조리 시간을 절약할 수 있다.

'건강상식 > 음식요리내기·만들기· 맛집' 카테고리의 다른 글

광어아욱 매운탕  (0) 2007.02.14
만가닥버섯탕  (0) 2007.02.14
쇠고기감자 매운조림  (0) 2007.02.14
김치 비빔국수  (0) 2007.02.14
닭국물국수  (0) 2007.02.14