건강상식/음식요리내기·만들기· 맛집

낙지무침

고양도깨비 2007. 2. 12. 18:21
낙지무침

⊙준비할 재료
낙지 2마리, 양파 1개, 배 ½개, 영양부추 약간, 밤 4개, 양념(다진 양파 2큰술, 고춧가루 6큰술, 간장·국간장 ½큰술씩, 다진 마늘·꿀 1큰술씩, 까나리액젓·설탕·생강즙·올리고당 2큰술씩, 소금 1작은술, 후춧가루 약간)
⊙만드는 방법
① 낙지는 깨끗이 손질해 씻어 한입 크기로 자른 다음 끓는 물에 데친다.
② 양파와 배는 채썰고, 영양부추는 다듬어 4∼5cm 길이로 썬다.
③ 밤은 속껍질을 벗기고 모양을 살려 동그랗게 썬다.
④ 분량의 재료를 고루 섞어 양념을 만든다.
⑤ 낙지, 양파, 배, 영양부추, 밤에 양념을 넣고 버무린다.

 

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