닭날개………………20개
황도통조림…………100g
죽순, 당근…………각20g
피망, 양파…………각20g
표고버섯……………5장
달걀…………………1개
식초…………………2큰술
설탕…………………3큰술
녹말…………………1/2컵
다진마늘……………1작은술
간장…………………2큰술
후추…………………1/6작은술
생강증………………1/2작은술
참기름, 식용유
① 닭날개는 튜울립꽃 모양으로 만들어 생강즙, 간장1큰술, 다진마늘, 후추로 양념하세요.
② 달걀은 풀어 ①의 닭에 고르게 묻힌 다음 녹말을 묻혀 180℃ 되는 식용유에서 2번 튀겨 내세요..
③ 황도통조림은 길이로 3등분하여 썰고 죽순과 당근은 비스듬히 얇게 썰어 놓으세요.
④ 표고버섯은 물에 불려 꼭지를 떼고 2∼4등분하여 놓고 피망과 양파는 큼직하게 썰어 놓으세요..
⑤ 냄비에 물 1컵을 붓고 팔팔 끓으면 죽순, 당근, 표고버섯, 양파를 넣고 익힌 후 설탕, 간장 1큰술, 식초를 넣고 다시 끓으면 녹말물 1큰술을 넣어 걸죽한 상태로 되면 피망과 참기름을 넣어 탕수소스를 만듭니다.
⑥ 접시에 닭날개튀김을 담고 황도통조림을 담은 후 ⑤의 소스를 얹어냅니다.
'건강상식 > 음식요리내기·만들기· 맛집' 카테고리의 다른 글
과일 예쁘게 깍기 (0) | 2007.02.12 |
---|---|
나른한 봄/나물이 보약 (0) | 2007.02.12 |
굴 요리 (0) | 2007.02.03 |
계란말이 주먹밥 (0) | 2007.02.03 |
건강히 살기위한 음식들 (0) | 2007.02.03 |