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요리 1

고양도깨비 2007. 3. 26. 10:23
고등어 자반 조림. 

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  고등어 자반 조림.

         

              <재료>

                     고등어 자반 / 풋고추 / 다진 마늘 / 깨 / 설탕 / 고추가루

 

              <만드는 순서>

                      1.고등어자반은 먹기 좋은 크기로 자른다.

 

                      2. 1.에다가 풋고추는 어슷어슷 썰고 다진 마늘과

                         함께 넣는다

 

                      3. 2.에 고추가루, 깨, 설탕을 넣는다.

                          기호에 따라 설탕은 안 넣어도 된다.

 

                      4. 3.에다가 물을 조금 넣고 자박자박 하게 끓인다.

 

                      5. 물기 없이 조린후 완성 접시에 담는다.

                 

해물 어묵 샤브샤브. 

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 * 해물 어묵 샤브샤브.

 

             < 재료>

                    동그란 어묵 / 해삼 / 새우 / 각종 푸른야채 / 젖은 국수

                    밥 / 계란 / 육수 / 삼발 (인도네시아 소스)

 

              < 만드는 순서>

                   1. 육수를 먼저 끓인다.

 

                   2. 끓는 육수에 어묵 해삼 새우를 넣고 끓인다.

 

                   3. 2.에다가 애채를 넣어 슬쩍 익으면 준비된 소스에 찍어 먹는다.

 

                   4.3.에다가 국수를 함께 넣어 끓여 먹으면 맛이 있다.

 

                   5. 건데기를 다 먹은후에 밥을 넣고 계란을 넣어 죽을 끓인다.

 

          * 메단 공항에 내려 선교사님 안내로 간 식당에서 먹은 음식입니다.

         

          * 육수에 간은 소금으로 하고 어묵은 뜨거운 물에 기름기를 빼십시요.

 

          * 야채는 주로 이름 모를 푸른 야채를 많이 넣었는데 양상치 까지

             넣어 끓이는데 별미였습니다.

 

          * 밥을 한공기씩 주길래 밥하고 먹는줄 알았더니 나중에 죽을 끓여

             먹으니 그야말로 환상이었습니다.

 

          *삼발 이란 쏘스는 인도네시아 쏘스로 핫쏘스 비슷한 맛이었습니다.

            쏘스는 기호대로 선택해서 드십시요.

            저는 참깨쏘스를 즐긴답니다.

 

          * 인도네시아는 해물이 풍부해서인지 해삼과 새우를 아주 많이

            넣어 주어 특별히 맛이 있었나 봅니다.

     

새우 볶음밥. 

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 새우 볶음밥.

             <재료>

                  밥 / 새우 / 당근 / 감자 / 둥근파 / 깡통 옥수수 / 깡통 완두콩

                  식용유 / 소금

 

             < 만드는 순서>

                  1. 밥을 제외한 모든 재료는 잘게 썬다.

                      새우는 원래 모양대로 둔다.

 

                  2. 1.을 식용유와 소금을 넣고 잘 익힌다.

 

                  3. 2.에 밥을 넣고 잘 섞는다.

                  4. 모양있게 담는다.

 

             * 날씨가 너무 더워 먹는거 조차 힘이 드시지요?

                간단한 볶음밥에 오이냉국을 곁들이면 어떨지요?

 

부추 찜닭. 

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 부추 찜닭.

            < 재료>

                중닭 1 마리 / 마늘 / 부추

 

            < 만드는 순서>

                1. 찜통에 물을 충분히 넣고 닭이 푹 익을때 까지 찐다.

 

                2. 1.을 찔대 마늘을 한 옆에 두고 함께 찐다.

 

                3. 부추는 찜통 밑에 남은 물에 한번 슬적 데친다.

 

             * 인삼이 몸에 안맞는 사람은 삼계탕 대신 해서 먹으면

                삼계탕보다 더 맛있게 먹을수 있다.

 

             * 뱃살공주네 궁궐에서는 복날 부추 찜닭을 해서 먹는다.

 

             * 초복인줄도 모르고 있다가 남편 전화 받고 급하게 찐닭!

                부추와 함께 곁들인 맛은 먹어본 사람만 안다.

 

             * 찜통에 찌는것이 싫으면 물을 자박하게 넣고 마늘과 함께

                끓여도 맛이 있다.

                부추는 그 물에 슬쩍 데친다.