재료 : 오이, 부추, 무, 당근, 마늘, 소금, 까나리액젓, 고춧가루, 통깨. 설탕,국간장(없음안넣어도됨)
1.오이는 3~4등분해서 앞,뒤로 칼집(열십자로하는것보다 먹을때 더 예쁘게 먹을수있어요)을넣어 소금에 살짝 절여서 물에 헹궤 건져둔다.
2. 부추는 씻어 3~5cm정도로 썰어두고, 당근,무는 채썰어둔다
3. 2에 마늘 다진것, 소금,고춧가루, 까나리액젓조금, 설탕, 국간장 아주약간 (없음 안넣어도됨) 넣어 양념해 소를 만들어둔다.
4. 절여놓은 오이에 양념해둔 소를 넣어 세로로 세워 용기에 담아두면 됩니다.
# 참고로 오이대신 덜익은 토마토를 해도 상큼하고 맛있답니다. |