건강상식/음식요리내기·만들기· 맛집

오이 소박이

고양도깨비 2007. 2. 3. 02:10

재료 : 오이, 부추, 무, 당근, 마늘, 소금, 까나리액젓, 고춧가루,

          통깨. 설탕,국간장(없음안넣어도됨)

 

1.오이는 3~4등분해서 앞,뒤로 칼집(열십자로하는것보다 먹을때 더 예쁘게 먹을수있어요)을넣어 소금에 살짝 절여서 물에 헹궤 건져둔다.

 

2. 부추는 씻어 3~5cm정도로 썰어두고, 당근,무는 채썰어둔다

 

3. 2에 마늘 다진것, 소금,고춧가루, 까나리액젓조금, 설탕,

국간장 아주약간 (없음 안넣어도됨) 넣어 양념해 소를 만들어둔다.

 

4. 절여놓은 오이에 양념해둔 소를 넣어 세로로 세워 용기에 담아두면 됩니다. 

 

# 참고로 오이대신 덜익은 토마토를 해도 상큼하고 맛있답니다.


'건강상식 > 음식요리내기·만들기· 맛집' 카테고리의 다른 글

고구마  (0) 2007.02.03
냉면 만들기  (0) 2007.02.03
잣죽 만드는 법  (0) 2007.02.03
식혜 만드는 방법  (0) 2007.02.03
보약 및반찬  (0) 2007.02.03