1. 식초는 타액을 왕성하게 분비시킨다.
입 안에서 분비되는 타액은 부작용이 없는 천하제일의 소화제이다.
모든 음식물은 침에의해서 50%내지70%가 소화된다.
우리는 식초의 냄새만 맡아도 침이 저절로 나오고.식초를 입안에 넣으면
침이 더 많이 나오는 것을 경험한다.
2. 식초는 위액을 보통 때보다도 2배 이상이나 더 많이 분비시킨다.
3. 우리는 식초와 함께 음식물을 먹으면 입맛이 저절로 나고 음식물 자체의
맛도 좋아진다는 것을 경험하고있.
4. 조리할때 식초를 첨가하면 잔뼈가 먹기 좋도록 부드러워진다.
5 .비린맛이 없어지고 짠맛도 덜하게 된다.가령 짠 젓갈 같은 것에 식초를
칠 때와 안 칠때를 비교해 보라.
6. 소금 소비량이 현저하게 줄어든다. 즉 식초를 쓰면 소금을 보통때의 3분의1
정도만 써야 싱겁지가 않고 오히려 맛이 더 좋아진다. 따라서 염분을 억제해야
할 환자에게는 큰 복음이 된다.
7. 식초는 음식물의 떫은맛. 쓴맛 등을 없애거나 덜어준다.
8. 해삼.전복.등과같이 미끈거리는 것을 없애준다.
9. 지방을 중화시킨다. 기름기가 있는 음식물에 식초를 쳬보라. 느끼한 맛이
싹 없어지고 맛이 월등하게 좋아진다.
10 식초는 강력한 살균 작용을 한다. 식초는 콜레라균과 같은 무서운 균도 살균한다
또 소금보다도 더 강력한 살균작용을 한다.
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