건강상식/음식요리내기·만들기· 맛집

담백한 김치피자 만들기

고양도깨비 2006. 12. 20. 21:01

 

 

 

   재료:

   피자 도우 및 피자소스, 김치, 페퍼로니, 참치,

   햄, 엑스트라치즈, 모짜렐라치즈, 체다치즈

 

 

     만들기:

1. 밀가루, 소금, 베이킹파우더를 체에 쳐서 이스트와 섞어 피자

   도우를 만들고 그속에 스트링 치즈를 속에 넣고 고다치즈를 뿌려넣는다.

   [ 요즘엔 피자 빵가루를 쉽게 구할수 있으니 그걸 이용하시면 더욱 간편 하답니다]

 

2. 김치는 참치와 함께 기름에 볶고, 햄은 얇게 썬다.

 

3. 고추장, 칠리소스, 케찹, 다진양파를 섞어 피자소스를 만든다.

 

4. 피자 도우 위에 피자소스를 고루 펴바르고 체다치즈를 놓는다.

 

5. 볶은 참치김치와 햄, 페퍼로니, 완두콩을 놓고 소금, 후추, 

    그린페퍼를 뿌린 뒤, 모짜렐라치즈와 엑스트라치즈를 뿌려놓고 버터를 놓는다.

 

6. 치즈가 녹을 때까지 오븐에서 굽는다.

    너무 오래 구우면 타기 쉬우므로 주의해야 한다.

 

    


'건강상식 > 음식요리내기·만들기· 맛집' 카테고리의 다른 글

김치말이밥  (0) 2007.01.07
간편하게 달콤 녹차라떼 만들기  (0) 2006.12.20
칼로리 제거 요리법  (0) 2006.12.16
미녀는 식초를 좋아해  (0) 2006.12.15
냉국 만들기(초보용)  (0) 2006.12.14