[ 녹차라떼 만들기 ]
..준비물..
= 녹차가루 반 티스푼
= 우유 200ml
= 꿀 두 티스푼
= 믹서기 있음 믹서기, 없음 스푼이나 작은 거품기..
..만들기..
1. 우유는 데워서 준비하거나 차갑게 준비한다.
2. 녹차가루를 우유 위에 솔솔솔 뿌려준다.
(솔솔솔~이 중요해요.. 뿌려지자마자 사르르.. 녹아주기 때문에
많이 젓지 않아도 되고 믹서기에 붙지도 안하요.)
3. 꿀을 넣는다.
4. 믹서기에 넣고 거품 생길 정도로 돌리거나
스푼으로 저어 녹차가 잘 섞이게 한다.
5. 맛있게 마시면 끝!!
++ 포인트!! ++
설탕보단 꿀이 더 좋아요..
잘 녹기도 잘 녹거니와 살 걱정도 조금 덜하고
맛도 훨씬 부드러워요.. ^^
가공 꿀을 사용하시면 좀 더 색다른 녹차라떼를 즐길 수 있습니다.
'건강상식 > 음식요리내기·만들기· 맛집' 카테고리의 다른 글
맛내기 공식 10가지 (0) | 2007.01.24 |
---|---|
김치말이밥 (0) | 2007.01.07 |
담백한 김치피자 만들기 (0) | 2006.12.20 |
칼로리 제거 요리법 (0) | 2006.12.16 |
미녀는 식초를 좋아해 (0) | 2006.12.15 |