*재료- 어린 쑥, 바지락조개, 양파
*부재료- 된장, 고추장
*재료손질
쑥은 어린쑥으로 준비하고 잘 다듬어서 질긴 줄거리는
제거한다.
끓은 물에 넣어 10분정도 삶아 쓴맛을 줄인다.
찬물에 행겨 꼭짜서 잘게 썬다.
바지락조개는 잘 씻어 모래를 제거하고 사용한다.
양파는 가늘게 채썬다.
*만들기
냄비에 적당량의 불을 넣고 끓으면 되장 1, 고추장 1
바지락을 넣고 끓이면서 간을 조절하고 잘 준비된 쑥과
양파를 넣고 맛있게 끓인다.
즐거운 시간이 되시기를.
*쑥의 영양소
칼슘, 인, 철분이 풍부하고 비타민 A,B군이 풍부하다.
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